Крем-карамель
Классический десерт — крем-карамель.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 350 Грамм (150 гр — для карамели, 200 гр — для десерта)
- молоко — 1 Литр
- стручок ванили — 1 Штука
- яйца — 6 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем-карамель»
Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры.
очень важно сделать ее не очень темной.
очень важно сделать ее не очень темной.
Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.
Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне.
Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.
Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.
Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать.
Залить кипящим молоком и перемешать.
Залить кипящим молоком и перемешать.
Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили.
Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.
Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.
Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.
Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры.
Потом убрать в холодильник на ночь.
Потом убрать в холодильник на ночь.
Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным.
Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.
Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.
Похожий видео рецепт «Крем-карамель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!