Крем-ликер мандаринетто

Фото к рецепту: Крем-ликер мандаринетто

Ингредиенты

  • 11 толстокожих мандаринов.
  • 250 г водки.
  • 200 г сахара
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.


Источник