Салат по-каталонски
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые — 300 г
- мини-кальмары замороженные — 300 г
- осьминожки замороженные — 300 г
- фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки
- помидоры черри — 7-8 шт
- уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
- базилик небольшой пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- яйца перепелиные — 4-5 шт.
- икра палтуса ( типа черная ) — пара ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!
Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.
Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.
Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.
По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.
Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой).
Приятного аппетита!