Ингредиенты
- сметана 25% — 350 гр.
- сахар — 110 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 120 гр.
- ванильный сахар или экстракт —
- мука — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Подходящую миску ставим на водяную баню и смешиваем в ней сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
Томить массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В среднем, это занимает минут 10.
Далее, оставляем крем остужаться. Лучше немного охлаждённый крем накрыть плёнкой в контакт и убрать на холод, примерно на час.
Затем, взбиваем масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему остывший крем, не переставая взбивать.
Взбиваем всё до пышности. Должен получиться очень плотный, устойчивый крем.