Крем «Пралине»
Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.
Описание приготовления:
Сладкий масляный ореховый крем «Пралине» станет более воздушным, если вы добавите в него заваренный белковый крем. Особенно вкусен такой десерт со сладкой выпечкой, с печеньем или поджаренными тостами, гренками, сухариками, круассанами.
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 120 Грамм
- Белок куриного яйца — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Крем «Пралине»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.
Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.
Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.
Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.
Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.
Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.
Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.
Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.
Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.