Крем шибуст

Крем шибуст

Крем шибуст


Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

Описание приготовления:

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 35 Миллилитров
  • Сливки  — 85 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 155 Грамм
  • Молоко сухое  — 20 Грамм
  • Сок лимона  — 125 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 15 Грамм
  • Глюкоза  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем шибуст»

Крем шибуст - фото шаг 1
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
Крем шибуст - фото шаг 2
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Крем шибуст - фото шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Крем шибуст - фото шаг 4
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Крем шибуст - фото шаг 5
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Крем шибуст - фото шаг 6
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Крем шибуст - фото шаг 7
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Крем шибуст - фото шаг 8
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Крем шибуст - фото шаг 9
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Крем шибуст - фото шаг 10
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем шибуст - фото шаг 11
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Крем шибуст»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru