Крем «Тирамису»
Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем «Тирамису». Это классный десерт!
Описание приготовления:
Всего у меня получилось 4 порции десерта. Перед подачей можно накрыть стаканчики и дать десерту настояться в холодильнике. В принципе, не обязательно использовать именно маскарпоне. Вы можете взять любой имеющийся в вашем магазине крем-сыр.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе — 1,5 Чайных ложки
- Горячая вода — 1/4 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (жирные)
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Маскарпоне — 220-230 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Шоколад для выпечки — 30 Грамм (полусладкий)
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем «Тирамису»»
1
В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
2
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
3
Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
4
Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
5
Теперь готовый крем «Тирамису» можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.