Крем «Тоффи»
Нежный шоколадный крем «Тоффи» для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 400 Грамм (вареное)
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем «Тоффи»»
![Крем "Тоффи" - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/0gnmnn36e.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тоффи». Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/s91jjo6uj.jpg)
Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/q4gi9o7o6.jpg)
В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/e7nxsuvcd.jpg)
Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/ertyzymwb.jpg)
Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/3gsthx2et.jpg)
Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/fi43dkejy.jpg)
Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/e45hus2vz.jpg)
Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/hqgi0m0ap.jpg)
Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/u3kpaxoml.jpg)
Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.
![Крем "Тоффи" - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/kjwzyfla4.jpg)
Приятного применения!