Крем взбитая карамель

Фото к рецепту: Крем "взбитая карамель"

Ингредиенты

  • сливки — 270 г
  • сахар — 165 г
  • масло сливочное — 30 г
  • желатин — 3 г
  • вода — 18 г
  • соль — 2 г
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся:

Сливки жирностью не менее 30 %.

Сливочное масло жирностью 82 %.

Желатин и вода для его замачивания.

Ванилин, соль, сахар.

Желатин замачиваю в воде, оставляю для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом!

Готов к употреблению!


Источник