Крем заварной для «Наполеона»
«Наполеон» — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для «Наполеона».
Описание приготовления:
Такой объем крема рассчитан на «Наполеон» среднего размера, если торт планируете большим или несколько штук, увеличьте порцию крема в 2 раза.
Крем получается нежным и вкусным и по сути подходит практически для любого десерта.
Вообще главный секрет любого заварного крема заключается в его постоянном помешивании, в противном случае он может получиться комочками, так что будьте внимательнее! Также его нельзя доводить до кипения.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Грецкие орехи — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем заварной для «Наполеона»»
1
В миске взбейте сахар с яйцами.
2
Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
3
В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
4
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
5
Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
6
Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.