Креветки аргентинские (особый рецепт)
Для любителей блюд из морепродуктов этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить креветки аргентинские по особому рецепту. Креветки получатся очень ароматными и нежными.
Описание приготовления:
Это удивительное блюдо, которое является не только очень сытным, но еще и безумно вкусным. Креветки также можно приготовить на мангале в решетке. В маринад по желанию можно добавить чеснок и ваши любимые травы. Также сбрызнуть креветки лимонным соком. Все это придаст готовому блюду еще более яркие и насыщенные аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские — 900-1000 Грамм (неочищенные )
- Копченая паприка — 1 Ст. ложка
- Сырой миндаль — 20-25 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Креветки аргентинские (особый рецепт)»
1
Для приготовления аргентинских креветок необходимо сперва очистить их. Очищаем креветки от панциря, оставляя хвост. Аккуратно ножницами надрезаем креветки сверху, чтобы получилось вытянуть серединку из панциря. Откладываем креветки в отдельную емкость.
2
Далее смешиваем оливковое масло, паприку и тщательно все перемешиваем. Заливаем этой смесью очищенные креветки и тщательно все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности креветок. Маринуем в течение 20 минут.
3
Нагреваем тем временем гриль. Выкладываем креветки на поверхность и жарим с двух сторон по две минуты на каждую. Аргентинские креветки готовы, приятного аппетита!