Креветки карри
Когда я добираюсь до своих любимых морепродуктов, то меня не остановить. Начинаю сразу искать новые рецепты и сочетания. Добавляю приправы и пытаюсь найти совершенно новое «звучание» вкусов.
Описание приготовления:
На этот раз я делаю низкий поклон индийской кухне. Сочетание морепродуктов и острых приправ творит чудеса. Я вам расскажу, как приготовить креветки карри. Это очень пикантное, ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо. Оно без труда станет украшением вашего стола. А в качестве гарнира подойдёт рис.
Ингредиенты:
- Креветки королевские — 150 Грамм
- Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
- Карри — 1 Ст. ложка
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки карри»
Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.
Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.
Варите соус на небольшом огне, чтобы он уварился вдвое.
Блюдо готово! Приятного аппетита!