Креветки «Кесадилла» в лаваше
Креветки «Кесадилла» в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.
Описание приготовления:
Готовое блюдо нарезается острым ножом, как пирог и подается вместе со сметаной в качестве соуса и авокадо в качестве гарнира. Креветки обязательно нужно отварить и замариновать (в маринаде подержать минут 10), а уже после обжарить в лаваше или тортилье (маленькая тонкая лепешка) вместе с луком, зеленью и сыром. Подавать нужно в горячем виде, пока есть хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Креветки — 350 Грамм (большие)
- Порошок чили — 1 Чайных ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложек
- Красный лук — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Тортилья — 1 Штук (или тонкий лаваш)
- Авокадо — 1 Штук
- Натертый сыр — 3 Ст. ложек
- Сметана — 3 Ст. ложек (перед подачей)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Креветки «Кесадилла» в лаваше»
1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.
3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.
4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.
5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.
7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!