Креветки по-французски
Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать себя и своих близких изысканным французским блюдом, приготовьте креветки по-французски. Уверяю, вы получите при этом эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится блюдо очень просто, если следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Шпинат — 70-100 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм (60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок)
- Смесь перцев — 2 Щепотки
- Сливки 33% — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Креветки по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.
2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.
Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.
Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.
В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.
Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.
Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.
Пробейте чесночный соус блендером.
Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.
Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.
Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.
Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.
Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.
Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.
Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!