Креветки с чесноком и лаймом

Креветки с чесноком и лаймом

Креветки с чесноком и лаймом


Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить креветки. На это вы потратите всего 15 минут. Можно сочетать их с гарниром из отварного риса или булгура. Подавайте креветки уже остывшими. Если любите поострее, тогда добавьте к ним перец чили. Можно использовать охлажденные или замороженные креветки.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Креветки  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Креветки с чесноком и лаймом»

Креветки с чесноком и лаймом - фото шаг 1
1.Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.
Креветки с чесноком и лаймом - фото шаг 2
2.Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.
Креветки с чесноком и лаймом - фото шаг 3
4.Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.
Креветки с чесноком и лаймом - фото шаг 4
5.Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.


Источник: povar.ru