Креветки с чесноком и лаймом
Креветки идеально подходят для закуски. У них сладковатый привкус, приятный аромат. Можно сочетать их с любыми специями и соусами. Попробуйте рецепт, как приготовить креветки с чесноком и лаймом.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить креветки. На это вы потратите всего 15 минут. Можно сочетать их с гарниром из отварного риса или булгура. Подавайте креветки уже остывшими. Если любите поострее, тогда добавьте к ним перец чили. Можно использовать охлажденные или замороженные креветки.
Ингредиенты:
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Креветки — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Креветки с чесноком и лаймом»
1.Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.
2.Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.
4.Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.
5.Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.