Креветки с картофелем и кукурузой в фольге
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!
Описание приготовления:
Довольно просто сделать обычный ужин ярким и ароматным, запоминающимся! Какой запах витал по моей кухне в процессе запекания…. это не передать словами: морепродукты, копченые колбаски, кукуруза! Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями. Удачи!
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 9 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Копченные колбаски — 2-3 Штук
- Кукуруза молодая — 1-2 Штук (от размера)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Прованские травы — 1,5 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Креветки с картофелем и кукурузой в фольге»
Подготовьте продукты: картофель тщательно вымойте со щеткой, кукурузу освободите от листьев. Приступим!
Порежьте картофель на 4 части, кочаны кукурузы — на части (любого размера), колбаски — наискосок. У креветок отрежьте головы, освободите их от панциря.
Возьмите плотную фольгу и сделайте подобие лодочек. Положите в каждую треть всех продуктов.
Хорошо сдобрите овощи с креветками оливковым маслом, добавьте по щепотке соли и перца молотого.
Заверните плотно фольгу конвертиком или просто соберите по серединке. Главное, чтобы фольга была плотно закрыта. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 220 градусов.
Креветки с картофелем и кукурузой готовы! Подавайте горячим к столу это ароматное блюдо!