Креветки в гранатовом соусе
Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.
Описание приготовления:
По желанию при приготовлении креветок вы можете использовать репчатый или зеленый лук, другие овощи, специи и пряности. Если блюдо будут кушать и дети, то уберите красный перец из списка ингредиентов, чтобы блюдо не горчило.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Сок гранатовый — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
- Перец красный горький — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в гранатовом соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.
Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.
Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.
Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.