Креветки в пиве со специями
Довольно быстрый и простой рецепт «пьяных» креветок хочу вам показать. Если вы любите морепродукты, и всегда в поиске новых вариантов их приготовления, обязательно повторите на своей кухне этот!
Описание приготовления:
Такие креветочки можно подавать в качестве закуски, использовать как основное, дополнив отварным рисом, например, или же как ингредиент для приготовления салата. Насыщенный вкус и аромат просто невозможно передать словами. Запоминайте, как приготовить креветки в пиве со специями.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Пиво — 1 Стакан
- Лук шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки в пиве со специями»
1. На сковороду с высокими бортами выложите измельченный шалот и чеснок, лавровый лист, соль и специи, влейте пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и уваривайте, пока пиво не выкипит наполовину.
2. Выложите на сковороду креветки и готовьте около 3-4 минут.
3. В самом конце посыпьте креветки измельченной зеленью и молотым перцем.
4. Вот такие креветки в пиве со специями, — пальчики оближешь! 🙂