Креветки в соусе «Пиль-пиль»
Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении блюда учитывайте то, что креветок и масла должно быть поровну. Масло вымакивается хлебом, но не выливается, оно является частью блюда. По желанию при подаче можно присыпать креветки молотым острым перцем, хватит буквально одной щепотки.
Ингредиенты:
- Креветки королевские — 10-12 Штук
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в соусе «Пиль-пиль»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.