Креветки в соусе «Пиль-пиль»

Креветки в соусе «Пиль-пиль»

Креветки в соусе "Пиль-пиль"


Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении блюда учитывайте то, что креветок и масла должно быть поровну. Масло вымакивается хлебом, но не выливается, оно является частью блюда. По желанию при подаче можно присыпать креветки молотым острым перцем, хватит буквально одной щепотки.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки королевские  — 10-12 Штук
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Креветки в соусе «Пиль-пиль»»

Креветки в соусе "Пиль-пиль" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.




Источник: povar.ru