Креветки в устричном соусе
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд восточной кухни, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Быстро готовится и вкусно получается — это именно то, что вы искали. Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с рисом или с рисовой лапшой. А уж к пиву такие креветки ох как хороши! А соус можете использовать и в другой раз. Именно в этом рецепте вы узнаете, как приготовить креветки в устричном соусе наиболее вкусно.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Соус устричный — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (3 см.)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Креветки в устричном соусе»
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Лук-порей нарезаем тонкими полосками длинной в 4-5 см. Добавляем лук к чесноку и имбирю. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем очищенные креветки. Перемешивая, готовим 4-5 минут.
Теперь добавляем устричный соус, перемешиваем и прогреваем все примерно минуту. Посыпаем семечками кунжута — и все готово! Можно подавать!
Похожий видео рецепт «Креветки в устричном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!