Креветки жареные
Самый популярный вид морепродуктов – это креветки. Многие любят их с холодным пивом, особенно на море, их подают на фуршетах и праздниках. Расскажу, как приготовить креветки жареные.
Описание приготовления:
Можно использовать большие или маленькие креветки. Их можно подавать с любым гарниром, использовать для салата, закусок или есть самостоятельно. Морепродукты хорошо сочетаются с чесноком, зеленью, фруктами и овощами. Их можно подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Креветки — 20 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 Чайная ложка
- Соль морская — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки жареные»
1
Выложите креветки в дуршлаг, с помощью острого ножа достаньте кишку, но оставьте оболочку, усики.
2
Хорошенько промойте креветки под проточной водой, затем выложите на бумажное полотенце.
3
В сковороду добавьте сливочное масло и растительное, хорошенько разогрейте и выложите креветки.
4
Посолите их и добавьте измельченный чеснок, хорошенько перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
5
В самом конце полейте креветки соком половинки лимона и сразу подавайте к столу с дольками лимона.