Ингредиенты
- 1/2 тушки крупного кролик либо ц
- 1 головка лука,
- 2 зубочка чеснока
- 0,5 ст. белого вина
- сок 1 апельсина + цедра
- корица
- соль
- перец острый
- 4 звездочки гвоздики
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика нарезать на куски
пассеровать лук и чеснок на масле (сливочном+оливковое или растительное)
добавить кролика и обжарить его до золотистой корочки (этот процесс займет около 5 минут, а может меньше)
влить вино и дать выпариться
далее добавить специи и апельсиновый сок с цедрой, все хорошенько мерешешать,
залить кролика бульоном овощным или водой, чтобы почти прикрывало мясо
поставит в разогретую духовку и под крышкой тушить около часа
При необходимости, если спустя 1 час кролик все еще будет жестковат, поставить вдуховку еще на некоторое время.