Кролик под карамельно-апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Кролик под карамельно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 1/2 тушки крупного кролик либо ц
  • 1 головка лука,
  • 2 зубочка чеснока
  • 0,5 ст. белого вина
  • сок 1 апельсина + цедра
  • корица
  • соль
  • перец острый
  • 4 звездочки гвоздики
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика нарезать на куски

пассеровать лук и чеснок на масле (сливочном+оливковое или растительное)

добавить кролика и обжарить его до золотистой корочки (этот процесс займет около 5 минут, а может меньше)

влить вино и дать выпариться

далее добавить специи и апельсиновый сок с цедрой, все хорошенько мерешешать,

залить кролика бульоном овощным или водой, чтобы почти прикрывало мясо

поставит в разогретую духовку и под крышкой тушить около часа

При необходимости, если спустя 1 час кролик все еще будет жестковат, поставить вдуховку еще на некоторое время.

Пошаговые фото рецепта

Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 1
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 2
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 3
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 4
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 5
Кролик под карамельно-апельсиновым соусом: шаг 6

Источник