Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем.
Ингредиенты:
- Кролик — 500 Грамм (любые части)
- Картофель — 6-8 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кролик с картошкой в майонезе в духовке»
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/klrid1jwc.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/taiq9tcgr.jpg)
Если у вас целая тушка, то предварительно ее промойте, нарежьте на порционные кусочки и обсушите.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/le9v551s9.jpg)
Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/0scsai7qn.jpg)
В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любая, но не слишком мелко). Добавьте соль, специи, растительное масло и все хорошо перемешайте.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/wpu2ewzx8.jpg)
Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можете убрать, чтобы мясо подрумянилось.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/8axkv97v9.jpg)
Кролик с картошкой в майонезе в духовке готов.
![Кролик с картошкой в майонезе в духовке - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/r1gte96dl.jpg)
Приятного аппетита!