Кролик с овощами духовой

Фото к рецепту: Кролик с овощами духовой

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • листья салата 3 шт.
  • соус уорчестерский (worcester sauce)
  • имбирь молотый — 1 уп.
  • сметана 10% — 100 гр.
  • майонез -50 гр.
  • кетчуп — 25 гр.
  • семя кунжутовое — 10 гр.
  • айва 1 шт.
  • смесь овощная 1 уп.
  • вино белое сухое — 400 гр.

Пошаговые фото рецепта

Кролик с овощами духовой: шаг 1
1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой… Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек 🙂
Ну, а теперь приступим к самому приготовлению:
Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться.
Кролик с овощами духовой: шаг 2
2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.
Кролик с овощами духовой: шаг 3
3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.
Кролик с овощами духовой: шаг 4
4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута
Кролик с овощами духовой: шаг 5
5. Тщательно перемешал.
Кролик с овощами духовой: шаг 6
6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.
Кролик с овощами духовой: шаг 7
7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки
Кролик с овощами духовой: шаг 8
8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.
Кролик с овощами духовой: шаг 9
9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.
Кролик с овощами духовой: шаг 10
10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.
Кролик с овощами духовой: шаг 11
11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Кролик с овощами духовой: шаг 12
12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу — просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.
Кролик с овощами духовой: шаг 13
13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.
Кролик с овощами духовой: шаг 14
14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления.
НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту… С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура.
С Новым годом!

Источник