Кролик в белом вине с розмарином

Фото к рецепту: Кролик в белом вине с розмарином

Ингредиенты

  • 4 ножки кролика
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая луковица
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • для соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой свежий чили
  • 3 лука-шалота

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко порезанный шалот, добавить розмарин, помидоры (предварительно сняв с них кожицу и разрезать пополам) и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне 10 минут.

Влить получившийся соус в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, и тушить кролика до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в белом вине с розмарином: шаг 1
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 2
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 3
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 4
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 5
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 6
Кролик в белом вине с розмарином: шаг 7

Источник