Ингредиенты
- 4 ножки кролика
- 150 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- молотый черный перец
- морская соль
- для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 веточки розмарина
- 1 небольшой свежий чили
- 3 лука-шалота
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко порезанный шалот, добавить розмарин, помидоры (предварительно сняв с них кожицу и разрезать пополам) и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне 10 минут.
Влить получившийся соус в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, и тушить кролика до готовности.