Кролик в соусе из цукини

Фото к рецепту: Кролик в соусе из цукини

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 1 цукини
  • 1 лук порей
  • 1/2 ст. сухого вина
  • оливковое масло 30 гр.
  • по щепотке свежемолотого тмина, корицы,кориандра, розмарина
  • 100 гр. сыра «маскарпоне»
  • 100 гр. сливок 20 %
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист, соль
  • 60 гр. сыра «пармиджано реджано»

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разрезать на порционные куски. Разогреть оливковое масло, обжарить лук порей, порезанный полукольцами. К луку добавить кусочки кролика, обжарить с вином и специями. Нарезать цукини кубиками, добавить к кролику, долить стакан воды , посолить и тушить пока кролик не станет мягким и не разварится цукини. Затем добавляем чеснок, сыр «Маскарпоне», сливки, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем. Вместо «Маскарпоне» и сливок можно взять сметану, блюдо будет более бюджетным и вкусным ) Подавать с рисом, посыпать тертым сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в соусе из цукини: шаг 1

Источник