Кровяная колбаса с салом
Натуральная домашняя кровяная колбаса — это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!
Описание приготовления:
Процесс приготовления колбасы я рекомендую начать с вечера. Отварить заранее сало и гречку. Кишки нужно как следует промыть и очистить при необходимости. Чеснок не жалейте, он придает колбаске особую пикантность. Но обо всем расскажу по порядку.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 Грамм
- Кровь — 3 Литра
- Кишки — 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
- Чеснок — 5-6 Штук (головок)
- Сало — 2 Килограмма
- Молоко — 2 Стакана
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Кровяная колбаса с салом»
Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.
Добавьте молоко.
Через мясорубку пропустите сало.
Через мясорубку пропустите чеснок.
Добавьте соль и перец.
Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.
Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.
Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.
Должны получиться такие колбаски.
Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед тем, как начинить кишки, выложите пару ложек основы на сковороду и обжарьте. Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости.
Видео рецепт «Кровяная колбаса с салом»