Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
- 500 гр. – слоеного дрожжевого теста
- вареная сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
Круассаны — французская нежнейшая воздушная выпечка с хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Готовятся круассаны очень быстро и просто, их можно готовить с различными начинками или вообще без них. Берите рецепт в свою копилку.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Каждый пласт разрезать на 8 (для крупных круассанов) или 16 (для мелких круассанов) треугольников. На край выложить начинку и свернуть рулетом. Духовку разогреть до 240 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов. Подготовленные круассаны смазать яйцом и выпекать 5-10 минут в зависимости от размера. Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.