Круассаны с клубникой
Ингредиенты
- клубника100 гр.
- творог260 гр.
- ванилин1.3 ч.л.
- сахар55 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- яйца1 шт.
- тесто слоеное350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал.
Все тщательно перемешайте.
Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на части.
Размороженное тесто раскатайте в одном направлении, нарежьте его на прямоугольники, а затем на треугольники.
Треугольники немного растяните.
На широкую часть выложите творог и клубнику.
Сверните все в рулет.
Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Смажьте круассаны взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.