Крымская закуска «Баркас»

Крымская закуска «Баркас»

Крымская закуска "Баркас"


Крымская рыбная закуска «Баркас» отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску «Баркас». Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря 🙂 Эта закуска составлена из многих ингредиентов, но их можно менять или дополнять новыми, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Очень хорошо впишется в это ассорти маринованный лук.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Белый тостерный хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Листья салата  — 5-6 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Скумбрия  — 1 Штука (холодного или горячего копчения)
  • Хек  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
  • Соевый соус  — 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек (1 ст. л. в маринад для креветок)
  • Чеснок  — 1 Долька (для соуса)
  • Брынза  — 50 Грамм (для соуса)
  • Майонез  — 50 Грамм (для соуса)
  • Йогурт  — 50 Грамм (для соуса)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крымская закуска «Баркас»»

Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 1
Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 2
Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 3
Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 4
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 5
Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 6
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 7
Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 8
Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 9
Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 10
Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук 🙂
Крымская закуска "Баркас" - фото шаг 11
Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.


Источник: povar.ru