Крымская закуска «Баркас»
Крымская рыбная закуска «Баркас» отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску «Баркас». Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря 🙂 Эта закуска составлена из многих ингредиентов, но их можно менять или дополнять новыми, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Очень хорошо впишется в это ассорти маринованный лук.
Ингредиенты:
- Белый тостерный хлеб — 2-3 Ломтиков
- Листья салата — 5-6 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Креветки — 200 Грамм
- Скумбрия — 1 Штука (холодного или горячего копчения)
- Хек — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
- Соевый соус — 1/2 Ст. ложки (в маринад для креветок)
- Растительное масло — 7 Ст. ложек (1 ст. л. в маринад для креветок)
- Чеснок — 1 Долька (для соуса)
- Брынза — 50 Грамм (для соуса)
- Майонез — 50 Грамм (для соуса)
- Йогурт — 50 Грамм (для соуса)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Крымская закуска «Баркас»»
Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.
Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.
Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук 🙂
Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.