Ингредиенты
- мраморная говядина mb2+(choice) — 150 г
- соль морская
- перец белый
- масло оливковое — 20 мл.
- соус из красного вина п/ф — 50 мл.
- соус из фуа-гра п/ф — 40 мл.
- желе яблочное п/ф — 20 г
- шалотки из лука-шалота п/ф — 20 г
- томаты вяленые — 10 г
- петрушка и укроп (веточки) — 2 шт.
- лук зеленый (перья) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус из красного вина п/ф:
500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и
уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.
Соус из фуа-гра п/ф:
50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть.
Желе яблочное п/ф:
200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения.
Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.
Шалотки п/ф:
Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.
Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.
Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин. до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.
На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука, веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита !