Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

Фото к рецепту: Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

Ингредиенты

  • мраморная говядина mb2+(choice) — 150 г
  • соль морская
  • перец белый
  • масло оливковое — 20 мл.
  • соус из красного вина п/ф — 50 мл.
  • соус из фуа-гра п/ф — 40 мл.
  • желе яблочное п/ф — 20 г
  • шалотки из лука-шалота п/ф — 20 г
  • томаты вяленые — 10 г
  • петрушка и укроп (веточки) — 2 шт.
  • лук зеленый (перья) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус из красного вина п/ф:

500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и

уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.

Соус из фуа-гра п/ф:

50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть.

Желе яблочное п/ф:

200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения.

Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.

Шалотки п/ф:

Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.

Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.

Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин. до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.

На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука, веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !


Источник