Ингредиенты
- семга филе 800 гр.
- бекон с/копченый 12 ломтиков
- сок 1/3 лимона
- соль
- чёрный перец
- орегано 1 ч.л.
- для соуса:
- щавель свежий 1 пучок
- яблоко зеленое 0,5 шт.
- сметана 30% 150 гр.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.
Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.
Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус.
Щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.
Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Каждый кубик семги завернуть в полоску бекона и выложить в форму.
Запекать на среднем огне в разогретой духовке, примерно 20-25 минут.
Выложить кубики на тарелки и полить соусом.
Подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Сказать тут нечего…семга — это семга! А если ещё и с беконом, и с соусом…..нет слов!