Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок

Фото к рецепту: Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок

Ингредиенты

  • семга филе 800 гр.
  • бекон с/копченый 12 ломтиков
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • орегано 1 ч.л.
  • для соуса:
  • щавель свежий 1 пучок
  • яблоко зеленое 0,5 шт.
  • сметана 30% 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.

Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.

Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус.

Щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.

Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Каждый кубик семги завернуть в полоску бекона и выложить в форму.

Запекать на среднем огне в разогретой духовке, примерно 20-25 минут.

Выложить кубики на тарелки и полить соусом.

Подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок: шаг 1Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок: шаг 2Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок: шаг 3Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок: шаг 4

Сказать тут нечего…семга — это семга! А если ещё и с беконом, и с соусом…..нет слов! %)


Источник