Кукурузная каша с беконом
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить кукурузную кашу с беконом. Она будет уместна на завтрак, если у вас есть в запасе 40 минут, или на ужин. Также добавим овощи, приправы и яйцо. Получится сытная тарелка из разных продуктов, которая удовлетворит вкусовые потребности многих. Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Молоко — 480 Миллилитров
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Красный репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Болгарский перец зелёный — 1 Штука
- Бекон — 6 Ломтиков
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный перец хлопьями — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кукурузная каша с беконом»
1. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до готовности на сковороде.
2. Затем в этом жире обжарьте мелко нашинкованный лук 30 секунд.
3. Далее добавьте нарезанный перец, молотый перец и соль.
4. Обжарьте овощи до готовности, помешивая. Потом перемешайте их с беконом.
5. В это же время в кастрюле перемешайте молоко с бульоном.
6. В отдельной посуде перемешайте крупу с перцем и солью.
7. Теперь доведите до кипения молоко с бульоном. Потом всыпьте в жидкость крупу.
8. Варите кашу в течение 15-20 минут до готовности, помешивая.
9. Отдельно приготовьте глазунью.
10. Подавайте кашу в чашках, выложив сверху обжаренные овощи с беконом и яйцо. Украсьте блюдо зеленью и красным перцем.