Кукурузно-манный ванильный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- кукурузная мука — 450 мл.
- сахар — 300 мл.
- мука пшеничная — 150 мл.
- манная крупа тм «мистраль» — 150 мл.
- молоко — 300 мл.
- яйцо курное — 4 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- йогурт натуральный — 600 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 2 щепотки
- соль — 1/3 ч.л.
- ………………………………
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кукурузный пирог похож по вкусу на манник. Получается он с оригинальным вкусом и нежной структурой. Тесто перед выпечкой получается жидкое, но в процессе выпечки мука и манная крупа впитают жидкость. Получается довольно большой пирог, поэтому, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем.
2. Затем добавляю манную крупу. Перемешиваю ингредиенты.
3. В другой миске взбиваю с помощью миксера яйца с сахаром.
4. К яичной массе добавляю ванилин, растительное масло, молоко, соль и йогурт, перемешиваю ингредиенты.
5. Выливаю жидкую смесь в миску с мукой и манной крупой.
6. Взбиваю массу с помощью миксера.
7. Прямоугольную форму размером 30*23 см смазываю растительным маслом, посыпаю мукой.
8. Выливаю тесто в форму.
9. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю пирогу остыть, не вынимая его из формы.
10. Нарезаю пирог на кусочки, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!