Праздничный шоколадно-апельсиновый торт для любимых

Фото к рецепту: Праздничный шоколадно-апельсиновый торт " для любимых"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц + щепотка соли
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. сметана
  • 160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
  • выпекать 40 мин. 180c или 360f
  • апельсиновый мусс:
  • 150 мл. апельсиновый сок
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахар
  • 14 гр. желатин + 50 мл. сока апельсинового
  • 200 мл. сливки для взбивания
  • 1 апельсин и цедра одного апельсина
  • шоколадный ганаш:
  • 100 гр. шоколада ( черный или молочный) + 100 мл.
  • сливки для взбивания горячие.
  • для пропитки 60 мл. воды + 1 ст.л. сахар + ликер.

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!

Впекаем бисквит из данных ингредиентов

Выпекать 40 мин, проверить деревяной зубочисткой

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем

Взбиваем сливки

Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином

Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем

Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.

Накрываем вторым коржом

Сверху покрываем ганашом

Украшаем по желанию

Ставим на ночь в холодильник.

Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.


Источник