Кукурузные палочки с яблоком
Простой, но очень вкусный десерт из простых ингредиентов. Всего полчаса и можно баловать своих родных. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Яблоки для десерта выбирайте одинакового размера, кисло-сладкие и сочные. При нарезании выкладывайте каждое яблоко в ряд, чтобы не перепутать и было легко собрать их в башенки. По этой причине и обжаривать их нужно каждое в отдельности. Карамель можно взять магазинную или заменить вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Кукурузные палочки — 30 Грамм
- Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Кукурузные палочки с яблоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.
Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.
У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.
На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.
Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.
Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.
Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!