Кулага
Рецепт Кулага — простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.
Описание приготовления:
Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая.
Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
- ягоды — 400 Грамм
- мука гречневая — 150 Грамм
- сахар — 75 Грамм
- мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Кулага»