Кулебяка с рыбой «поросенок»
Ингредиенты
- тесто для пирога
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 380 гр.
- молоко — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- масло — 45 гр.
- подсолнечное масло — 25 мл.
- соль — 2/3 ч.л. (~1 ч.л. )
- —
- начинка
- рис — 140 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- карась — 570 гр.
- мука — 1 ст.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- перец черный
- соль
- желток
Пошаговый рецепт приготовления
В основе — кулебяка с рисом и красной рыбой.
Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая.
Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.