Кулебяка с тунцом и грибами

Кулебяка с тунцом и грибами


Фото к рецепту: Кулебяка с тунцом и грибами

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 350 г
  • тунец консервированный — 200 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • зелень укропа — 20 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

Лук нарезать тонкими полукружиями.

Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны.

Тунец разминаем вилкой.

В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

Края смазываем взбитым желтком.

Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!



Источник: www.koolinar.ru