Кулебяка с тунцом и грибами
Ингредиенты
- тесто слоеное — 350 г
- тунец консервированный — 200 г
- грибы — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- зелень укропа — 20 г
- яйца — 4 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).
Лук нарезать тонкими полукружиями.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны.
Тунец разминаем вилкой.
В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.
Измельчаем зелень.
Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.
Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.
Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.
Края смазываем взбитым желтком.
Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.
Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!