Кулич!!!

Кулич!!!

Ни когда не пекла куличей, это мой дебют!!! С эти рецептом у меня связана небольшая история…..Долго искала подходящий рецепт, пересмотрела много роликов, перелистала кучу книг и журналов, пересмотрела множество рецептов в интернете…И позвонила подруге, она уже много лет печет куличи по одному и тому же рецепту, она написала мне рецепт…А я в это время нашла еще один очень хороший рецепт…Вот сижу и думаю, ну, по какому же рецепту мне печь??? И решила еще раз пересмотреть свою «коробку» с кулинарными книгами и тетрадями, и наткнулась на тетрадку с рецептами, которая писала еще моя бабушка много-много лет назад!!! И что я вижу…рецепт кулича слово в слово как написала мне подруга…Судьба??? Или знак с выше??? Вообщем, я и готовила куличи по этому рецепту!!!!

Куличи получаются очень вкусные и воздушные, изюма не жалейте!!! Духовка у меня капризная и куличики немного поджарились…Но все равно получились ооочень вкусные!!! 

На фото с разрезом куличам уже 6 дней…а они все еще мягкие!!!

Хоть с опозданием, но…хочу ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ПАСХОЙ!!! ЛЮБВИ, ДОБРА ВСЕМ!!! Отдельное спасибо хочу сказать ТАТЬЯНЕ byrenka за чудесный рецепт Пасхи, в этом году я делала Пасху по ее рецепту!!! Сроки конкурса уже поджимают, но все же эстафетную палочку хочу передать ОКСАНЕ  ogiway я думаю, что у нее в копилочке найдется обязательно вкусный рецепт!!!Кулич!!!

Кулич!!!

Кулич!!!

Кулич!!!


Фото к рецепту: Кулич!!!

Ингредиенты

  • мука — 1 кг.
  • молоко — 1 1/2 ст.
  • яйца — 6 шт
  • сливочное масло — 300 гр
  • сахар — 2 ст.
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • соль — 3/4 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • куркума — 1 ч.л.
  • изюм — 150 гр. (лучше больше!!!) + 2 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

СТАКАН 200 мл

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru