Кулич!!!
Ни когда не пекла куличей, это мой дебют!!! С эти рецептом у меня связана небольшая история…..Долго искала подходящий рецепт, пересмотрела много роликов, перелистала кучу книг и журналов, пересмотрела множество рецептов в интернете…И позвонила подруге, она уже много лет печет куличи по одному и тому же рецепту, она написала мне рецепт…А я в это время нашла еще один очень хороший рецепт…Вот сижу и думаю, ну, по какому же рецепту мне печь??? И решила еще раз пересмотреть свою «коробку» с кулинарными книгами и тетрадями, и наткнулась на тетрадку с рецептами, которая писала еще моя бабушка много-много лет назад!!! И что я вижу…рецепт кулича слово в слово как написала мне подруга…Судьба??? Или знак с выше??? Вообщем, я и готовила куличи по этому рецепту!!!!
Куличи получаются очень вкусные и воздушные, изюма не жалейте!!! Духовка у меня капризная и куличики немного поджарились…Но все равно получились ооочень вкусные!!!
На фото с разрезом куличам уже 6 дней…а они все еще мягкие!!!
Хоть с опозданием, но…хочу ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ПАСХОЙ!!! ЛЮБВИ, ДОБРА ВСЕМ!!! Отдельное спасибо хочу сказать ТАТЬЯНЕ byrenka за чудесный рецепт Пасхи, в этом году я делала Пасху по ее рецепту!!! Сроки конкурса уже поджимают, но все же эстафетную палочку хочу передать ОКСАНЕ ogiway я думаю, что у нее в копилочке найдется обязательно вкусный рецепт!!!
Ингредиенты
- мука — 1 кг.
- молоко — 1 1/2 ст.
- яйца — 6 шт
- сливочное масло — 300 гр
- сахар — 2 ст.
- дрожжи свежие — 50 гр
- соль — 3/4 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- куркума — 1 ч.л.
- изюм — 150 гр. (лучше больше!!!) + 2 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
СТАКАН 200 мл