Кулич бездрожжевой быстрый
Кулич бездрожжевой быстрый — альтернатива обычному куличу. Рецепт пригодится не только тем, кто не употребляет дрожжи или у кого нет времени делать традиционные куличи. Безусловно, по структуре и вкусу он отличается от более привычного, при этом очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- сметана — 150 гр.
- масло растительное рафинир. — 4 ст.л.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль
- ванилин
- цукаты — 120 гр.
- глазурь любая
- посыпки кондитерские
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером яйца с сахаром(по вкусу сахара можно добавить больше), солью, ванильным сахаром.
Добавить масло, сметану (любой жирности, только в зависимости от её густоты, корректируйте количество муки).
Размешать миксером на небольшой скорости.
Подсыпая муку с разрыхлителем, размешивать лопаткой.
Добавить сухофрукты или цукаты (я беру рахат лукум), размешать.
Выложить в формы для куличей, у меня d= 9см (2 или 3 шт.).
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На готовность проверяйте шпажкой.
Готовым куличам дать остыть и покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!