Кулич краффин от pokanevich

Фото к рецепту: Кулич краффин

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 300 мл.
  • тесто:
  • мука — 500 гр
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • начинка:
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • сахар — 3 ч.л
  • корица или мак
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.

Теплое место должно быть 26-28 градусов.

Замешать тесто, добавить готовую опару.

Тщательно вымешать.

Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.

Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.

Подготовить сухофрукты, промыть.

Разделить тесто на 6 частей.

Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).

Раскатать тесто.

Скрутить в трубочку.

Сделать надрез посередине.

Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.

Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.

Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.

Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.

Затем накрыть фольгой и еще запекать.

Общее время выпечки 30-35 минут.

Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятных вам праздников!


Источник