Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие — 5 гр.
- мука — 150 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- тесто:
- мука — 500 гр
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 гр.
- начинка:
- изюм — 100 гр.
- цукаты — 100 гр.
- сахар — 3 ч.л
- корица или мак
- сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.
Теплое место должно быть 26-28 градусов.
Замешать тесто, добавить готовую опару.
Тщательно вымешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.
Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.
Подготовить сухофрукты, промыть.
Разделить тесто на 6 частей.
Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).
Раскатать тесто.
Скрутить в трубочку.
Сделать надрез посередине.
Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.
Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.
Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.
Затем накрыть фольгой и еще запекать.
Общее время выпечки 30-35 минут.
Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятных вам праздников!