Салат гавайи с ветчиной и ананасами

Фото к рецепту: Салат "гавайи" с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • листья салата — 150 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • перец болгарский — 100 гр.
  • ананас консервированный — 150 гр.
  • для заправки:
  • горчица зернами — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сок с ананасов – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль
  • для украшения:
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • арахис лепестками

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса.

Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.

Ананас нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.

Готовим заправку.

В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар.

Если надо добавьте соль (я её не добавляю).

Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.

Перемешать и выложить на тарелку.

Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).


Источник