Кулич пасхальный
Начинаем готовится к Пасхе и сохранять понравившиеся рецепты куличей. Сегодня я предлагаю очень быстрый творожный кулич. Этот рецепт для тех кому некогда долго стоять у плиты, готовить такой кулич очень просто, вы потратите чуть больше 1 часа на приготовление замечательной пасхальной выпечки.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 160 гр.
- соль
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- дрожжи быстрые — 1 ч.л.
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте все ингредиенты комнатной температуры предварительно достав их из холодильника.
Творог, сметану, сахар, яйца взбейте на блендере.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.
Хорошо перемешайте и добавьте изюм.
Оставьте на 15 минут в теплом месте.
Затем разложите в формы смазанные маслом.
Я взяла 2 формы 9*9 см.
Оставьте еще на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте куличи 35 минут.
После выложите их на бок периодически поворачивая до полного остывания.
Смажьте глазурью и украсьте.
Приятного аппетита