Кулич — «пасхальный венок»

Кулич — «пасхальный венок»

Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой — «Лучшие пасхальные рецепты».

ТЕСТО

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами.

Кулич - «пасхальный венок»

В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.

Оставить на 2 часа для подхода.

За это время сделать одну обминку.

НАЧИНКА

Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.

Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи.

Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.

Кулич - «пасхальный венок»

КУЛИЧ

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Кулич - «пасхальный венок»

Положить в форму для кекса.

Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.

Кулич - «пасхальный венок»

Выпекать при 170°С градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Кулич - «пасхальный венок»

Ингредиенты

  • рецепт пасхального венка:
  • примерный вес 950 гр.
  • тесто:
  • молоко 150 гр.
  • сахар-песок 50 гр.
  • соль 5 гр.
  • дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. )
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мука 310 гр.
  • начинка:
  • орех грецкий 250 гр.
  • молоко 60 гр.
  • сахар 75 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • яйцо 1/2 шт.
  • какао 5 гр. (1 ч.л. )
  • корица 1,5 гр. (1/2 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное.

Пошаговое описание ниже.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru