Кулич (паска) с шоколадом и вишней
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи haas — 5 гр.
- мука 320 гр. + 80 гр. дополнительно
- молоко (теплое) — 150 мл.
- сахар — 90 гр.
- сливочное масло или маргарин — 60 гр.
- ванильный сахар haas — 1 пакет
- яйцо — 1 шт. (65 гр)
- соль — 0,5 ч.л.
- вишневая начинка:
- вишня или черешня без/к — 150 гр. (у меня замороженная вишня)
- шоколад темный — 50 гр.
- сливки (или молоко) — 4 ст.л.
- глазурь:
- 1 белок яичный
- 0,5 ст. — сахар. пудры haas
- 1 щеп. — соли
- 1 щеп. — кислота лимонная haas
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка. Выпечка со вкусом шоколада, ванили и конечно вишни. Описание очень длинное и много фото, для того, чтобы легче было готовить. Сам рецепт очень простой в приготовлении.