Куличи безопарным способом
Ингредиенты
- мука — 600 гр.
- молоко — 250 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- яйцо — 4 шт.
- ванильный сахар — пакетик
- сахар — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- изюм , цукаты — 1 ст.
- корица — 0,5 ч.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- помадка
- белки охлажденные — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- лимонная кислота — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем желтки и белки яиц в разные чашки.
Взбиваем белки с сахаром , а желтки с мягким сливочным маслом.
В большую кастрюлю просеиваем 450 гр., добавляем соль, дрожжи , корицу, теплое молоко, все перемешиваем.
Следом добавляем взбитые белки , масляную массу замешиваем мягкое тесто.
Заранее замоченные сухофрукты и цукаты (ром или ликер) подсушиваем с помощью салфетки и обсыпаем мукой.
Перекладываем сухофрукты цедру лимона в тесто и вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место для подъема, тесто увеличится в 3 раза.
Затем раскладываем тесто по формам на 1/3 от объема.
Накрываем и даем расстояться до полного подъема, не спешите , дайте тесту расстояться и тогда при выпекание шапочку не соврет и она не лопнет.
Выпекаем до зарумянивания , проверяем готовность деревянной шпажҡой.
Даем полностью остыть, положив на бочек, и поворачивать их с боку на бок.
Покрываем глазурью, украшаем.
Ангела за трапезой!