Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи


Кунжутное бурфи — очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

Описание приготовления:

Кунжутное бурфи следует готовить точно по рецепту, потому что сделав что-то не так, оно может стать рассыпчатым и его сложно будет нарезать на кубики. Важно не передержать бурфи в холодильнике. И также важно почувствовать, когда смесь для будущего лакомства уже готова. Определять нужно по запаху и цвету.

Желаю удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • семена кунжута  — 100 Грамм
  • сухое молоко  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 75 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кунжутное бурфи»

Кунжутное бурфи - фото шаг 1
Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.
Кунжутное бурфи - фото шаг 2
Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.
Кунжутное бурфи - фото шаг 3
После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.
Кунжутное бурфи - фото шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
Кунжутное бурфи - фото шаг 5
Далее смесь следует перелить в смазанную маслом форму и отправить застывать в холодильник примерно на час. После того, как бурфи полностью застынет, нарезать его кубиками.

Похожий видео рецепт «Кунжутное бурфи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru