Кунжутное бурфи (барфи)

Фото к рецепту: Кунжутное бурфи (барфи)

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сухое молоко – 100 г
  • кунжут – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло

Добавить в масло кунжут – обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты)

Снять масляно-кунжутную массу с огня – постоянно помешивая слегка охладить (чтобы остановить процесс нагрева)

Добавить сахарную пудру – перемешивать до полного растворения пудры

Добавить сухое молоко – перемешивать до полного растворения молока

Разложить получившуюся массу по формам

Отправить в холодильник на 2-3 часа (или в морозильную камеру на 20-30 минут)

Хранить десерт в холодильнике


Источник