Купаты с картошкой в духовке
Как по мне, нет ничего лучше, чем приготовить купаты с картошкой в духовке для своих домочадцев на обед или ужин! Вкусный и очень простой рецепт сытного ужина для целого семейства! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления купат с картошкой в духовке, стоит признать, очень аппетитный, но при этом очень простой. Я вот с чем ни пробовала готовить купаты — именно с картошкой они сочетаются лучше всего. А если готовить таким вот нехитрым «двухэтажным» способом, вы готовите и гарнир, и мясное одновременно, что значительно экономит время. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Купаты — 600 Грамм (3 шт. по 200 граммов каждая)
- Картофель — 600 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Купаты с картошкой в духовке»
1. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками. Посыпаем специями и заливаем маслом. Перемешаем руками, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Однако для экономии времени можно купить просто готовый полуфабрикат в магазине.
2. Картошку равномерно распределим по противню и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колбаски нанизываем на шпажки и нарезаем кусочками. Или сначала нарежем, а потом нанизаем — как кому удобнее.
3. Когда картошка начнет потрескивать — переверните её. На уже чуть румяный картофель выкладываем сверху купаты и отправляем обратно в духовку, но огонь уменьшим до 160 градусов, этого будет достаточно.
4. Жирок с купат будет выливаться на картошку, не дав ей пригореть и сделав особенно вкусной. Когда колбаски станут румяными — достаем и подаем все вместе. Готово!
Похожий видео рецепт «Купаты с картошкой в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!